мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Куда деть собаку при переезде — советует «Газелькин»

Ирина Фролова 7 июля 2017 г.

Домашние питомцы практически в каждой семье являются всеобщими любимцами и полноценными членами семьи. Собаки чувствуют настроение и психоэмоциональное состояние хозяев, поэтому стрессовое состояние людей в процессе переезда передается и животным.

Если вы хотите оградить домашнего любимца от ненужных волнений, вы можете воспользоваться следующими советами:

  • Отдайте питомца на передержку в гостиницу для собак на время переезда.
  • Попросите родственников или друзей ненадолго приютить у себя вашего любимца.
  • Если вышеперечисленное осуществить невозможно – начинайте плавно подготавливать животное к переезду.

На этапе упаковки коробок с вещами вам не до собаки. Однако не стоит пренебрегать лишним ласковым словом или ободряющим взглядом. Просто погладьте пса несколько секунд, и он успокоится.

Не ругайте собаку, когда она путается под ногами, обнюхивая заполнившие квартиру коробки. Ей сложно понять причину происходящего, отсюда стресс. Не забывайте вовремя кормить и выгуливать пса в привычное время.

Те же проблемы возникают, когда вы не знаете, куда деть кошку при переезде. Разговаривайте с животными – они всё понимают! Объясняйте, что вы их любите, и всё будет хорошо.

Позаботьтесь о жесткой переноске для кошек и небольших собак. Заранее познакомьте их с личным транспортом, поставив в доступном месте.

Мы едем, едем, едем…

В день переезда постарайтесь изолировать вашего питомца в закрытой комнате. Присутствие незнакомых людей в квартире, выносящих вещи, может спровоцировать настоящий стресс у животного, а открытая надолго входная дверь будет способствовать побегу с поля боя.

Обязательно погуляйте с собакой перед отъездом, а кормить непосредственно перед дорогой нежелательно.

Перевозить домашних питомцев в грузовом отсеке категорически не рекомендуется. Если вы перевозите вещи с помощью грузового такси (сейчас многие пользуются услугами специальных компаний), то представляете, как выглядит загруженный под завязку кузов. К примеру, сотрудники компании Газелькин несут полную ответственность за груз, и их никто не уговорит втиснуть живое существо между диваном и комодом.

Перевозите животное в пассажирском транспорте на коленях, а крупная собака может разместиться непосредственно в салоне автомобиля.

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например mail@gazelkin.ru
Вас могут заинтересовать