мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Можно ли переворачивать плазменный телевизор при переезде?

Ирина Фролова 27 февраля 2017 г.

Грамотная перевозка дорогостоящей техники и аппаратуры при переезде исключает потери и ущерб, гарантирует сохранность имущества. Транспортировать плазменный телевизор сложно из-за его параметров и строгих требований к условиям перемещения. Девайс относится к категории хрупких, при том – негабаритных грузов, поэтому необходимо уделить отдельное внимание его перевозке.

Перевозка плазмы шаг за шагом

  1. Подготовка. Перед тем, как начинать упаковывать телевизор, необходимо измерить его параметры и убедиться, что техника войдет в дверные проемы и в лифт. Учитывайте дополнительные сантиметры будущей упаковки.

Размеры телевизора определяют и тип транспортного средства, которое можно привлечь для перевозки. Если не хотите бороться с сожалениями впоследствии, закажите специальный грузовой транспорт, например, типа «каблук». Пассажирские автомобили, в силу своей конструкции, не соответствуют поставленной задаче.   

За несколько часов до упаковки необходимо отключить телевизор от электросети.

  1. Упаковка. Для того, чтобы упаковать телевизор, используйте либо его оригинальную заводскую упаковку, либо коробку, подходящую по размерам. Экран необходимо обмотать воздушно-пузырчатой пленкой, а зазоры между корпусом девайса и стенками коробки – уплотнить с помощью пенопласта, бумаги или фрагментов той же пленки. Сверху коробку нужно обклеить скотчем.
  2. Погрузка и перевозка. Плазменный телевизор можно переносить, грузить на транспортное средство и перевозить только в вертикальном (рабочем) положении. Это нужно учесть еще на этапе упаковки – на коробке необходимо обозначить верх и прилегающую к экрану сторону.

При транспортировке переворачивать плазму горизонтально, даже экраном вверх, категорически не рекомендуется производителями, так как в таком положении техника особенно чувствительна к вибрациям и сотрясениям, поэтому электрические цепи могут быть повреждены, и телевизор после переезда окажется нерабочим.

Учитывая необходимость вертикальной транспортировки плазменного телевизора, машина должна быть специально оборудована для выполнения данной задачи: в ней должны быть предусмотрены специальные крепления, позволяющие надежно фиксировать технику. Перевозка в машине остального имущества – только на пользу: одеяла, подушки служат эффективным амортизирующим материалом, поэтому ими можно обложить коробку с телевизором и дополнительно защитить плазму от тряски.

После того, как технику перевезли и занесли в квартиру или в офис, коробку нужно аккуратно распаковать, а телевизор установить на его новое место. Включать плазму в сеть можно будет только спустя 3-4 часа, когда она полностью «адаптируется» к температуре помещения.

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например mail@gazelkin.ru
Вас могут заинтересовать