мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Нужно ли забирать домового при переезде?

Ирина Фролова 21 июля 2017 г.

Сколько угодно можно спорить о реальном существовании домового, но при переезде о нем вспоминает каждый. Маленького невидимого хозяина дома или квартиры следует обязательно забрать с собой на новое место жительства.

Если прислушаться к поверьям, домовой охраняет дом от злых духов и несчастий. Известны случаи, когда люди реально ощущали его присутствие в критические моменты. Если маленькие дети и домашние животные ведут себя странно, будто ощущают чье-то присутствие в пустой комнате, то это происки домового.

Одним словом, если по возвращению домой вы чувствуете спокойствие и умиротворение, домовой у вас есть. И он любит вас и ваш дом.

Однако незримый хозяин весьма своенравен и даже капризен. Для того чтобы его забрать на новое место, для начала его нужно туда пригласить. Одних слов будет недостаточно, придется раскошелиться на угощение. Это может быть хоть кусочек хлеба с солью и блюдечко молока. Но стоит знать, что домовенок обожает сладости.

Если переговоры прошли успешно (вы это непременно почувствуете!) и хозяин «дал добро», готовимся к переезду.

Как перевезти домового

Бытует мнение, что любимый предмет домового – веник. И переезд осуществляется непосредственно на нем. Но далеко не у всех сохранился сей раритетный предмет быта – его заменили всевозможные пылесосы и швабры.

Организуйте вашему домовому переезд с комфортом. Подготовьте красивую коробочку или шкатулку, положите в нее мягкую тряпочку и киньте щепотку хлебных крошек. Существует множество специальных фраз для приглашения домового на новое место. Вы можете попросить об этом своими словами, главное – от души. Коробочку (валенок, тапок, лапоть) оставьте открытой на всю ночь, а утром закройте.

Кстати, в ту ночь, когда ваш домовой будет грузить свой нехитрый скарб в заветную шкатулку, вы можете не терять времени даром и осуществить реальный квартирный переезд.

К примеру, грузовое такси Газелькин работает 24 часа в сутки и практикует ночные переезды по фиксированным ценам! Грузчикам Газелькина можно доверить всё:

  • Упаковку и погрузку тяжелой мебели;
  • Транспортировку крупной бытовой техники и хрупкого груза;
  • Перевозку вещей в любой город России.

Газелькин и шкатулку с домовым доставит в полной сохранности!

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например mail@gazelkin.ru
Вас могут заинтересовать