мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Правила перевозки телевизоров

Ирина Фролова 22 июня 2017 г.

"Голубой экран"  нужен и дома, и на даче. Если нужно отправить старый вариант за город или доставить туда новый, предстоит переезд и т.д., требуется перевозка телевизора в машине. Согласитесь, когда даже в пустой квартире включаешь любимую передачу, дом наполняется голосами и становится не так тоскливо и одиноко. К тому же не только горожане, но и дачники любят коротать вечера за просмотром телевизионных программ.

Несколько советов по грамотной перевозке телевизора

Телевизор – аппарат с не очень большим весом, если сравнить с другой бытовой техникой, такой как холодильник или стиральная машина, например. А значит, его вполне можно перевезти и на своём автомобиле (если только это не гигантская "плазма" во всю стену, в таком случае без грузового такси не обойтись)

Но и здесь есть свои тонкости. Для начала отключаем оборудование от сети. После этого снимаем его со стены, с кронштейна (если он размещался там), или ставим на стол/пол, чтобы удобно было упаковать.

Для упаковки лучше использовать специальную пленку. Ею обматываются обе стороны техники (если это современный ЖК ( LCD) телевизор с плоским экраном, "плазма" или компьютерный монитор) и все шесть — когда речь идет о старых ламповых вариантах (именно такие аппараты, как правило, отправляются доживать свой век на дачу).

Пленка закрепляется при помощи скотча. Как правило, при покупке нового телевизора, в коробке есть пенопласт, формованный специально под данную модель — его вполне можно использовать повторно, если, конечно, он у вас сохранился. Даже если нет пенопласта, то хрупкий ЖК-экран современного телевизора необходимо закрыть картоном и закрепить плёнкой (или скотчем).

На этом советы о том, как упаковать телевизор для перевозки, можно считать исчерпанными.

После этого нужно донести технику до машины. Лучше сделать это вдвоем. Так сводится к нулю вероятность того, что телевизор выскользнет из рук и повредится.

В кузове телевизор надежно крепится, и это завершающий этап подготовки к транспортировке. При перевозке телевизора следует соблюдать скоростной режим, быть максимально собранным за рулем и вовремя объезжать рытвины и колдобины, дабы избежать тряски в автомобиле.

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например mail@gazelkin.ru
Вас могут заинтересовать