мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в Google Play
Скачать
мобильное приложение
Отслеживание перевозки
ОНЛАЙН
Скачайте в App Store
Скачать

Упаковка мебели при переезде

Ирина Фролова 26 октября 2016 г.

Расхожую фразу о том, что переезд хуже пожара часто повторяют те, кто просто не знает, как правильно этот самый переезд осуществить. Один из самых распространенных вопросов, с которым сталкиваются люди при офисном или квартирном переезде – как правильно упаковать мебель, чтобы не повредить ее при погрузке и транспортировке.  

Ведущий специалист по сохранности грузов компании «Газелькин» Виталий Смирнов делится с нами своим опытом: «Для начала нужно понимать, что мягкую и корпусную мебель необходимо упаковывать по-разному. Причем у людей не всегда есть понимание, зачем вообще упаковывать корпусную. Но если вам всё-таки важен её внешний вид в дальнейшем, мы рекомендуем это делать – не потому что мы пытаемся навязать дополнительные услуги. Просто это так. Даже хорошо привязав шкаф ремнями, мы не застрахованы от кочек, ям и «лежачих полицейских» на наших «прекрасных» дорогах».

«Диваны и кресла, — продолжает Виталий – лучше перевозить неразобранными, если есть такая возможность. В идеале их необходимо обложить поролоном и перетянуть стрейч-плёнкой, желательно потолще. Твёрдые выступающие детали – ручки, ножки, подлокотники мы рекомендуем заматывать воздушно-пузырьковой пленкой, а сверху надевать сетку-рукав. В крайнем случае можно обойтись перемоткой веревками».

Упаковка для переезда
Все для переезда
Перевезем и упакуем

При перевозе нескольких предметов нужно всегда учитывать риск их контакта, несмотря на то, что всё надежно закрепляется. Поэтому грузчики компании «Газелькин» всегда пристально следят за тем, чтобы в процессе перевозки сверху на мягкую мебель не мог упасть какой-либо другой предмет интерьера с острыми углами. Если обивка мебели дорогая, то рекомендуется к поролоновой обкладке добавить гофрокартон.

«Когда я переезжал сам, — говорит Виталий, — корпусную мебель я всегда разбирал, и советую делать это всем. Все полочки, ящички, дверцы — лучше снимать. Это немного муторно, но зато безопасно. Если какие-то части соединены евровинтами, то и их лучше выкрутить. При этом можно пометить детали, чтобы не запутаться при сборке на новом месте. Дальше есть два пути: либо тот же гофрокартон, либо пенопласт и сверху вновь пузырчатая пленка, а поверх неё — стрейч. Обязательно закрепить на все углы – либо пенопластовые, либо пластиковые накладки. Большинство сколов при неправильной упаковке происходят именно на углах».

Ну и, наконец, самое хрупкое в корпусной мебели – зеркала и элементы с использованием стекла – Виталий советует упаковывать несколькими слоями, чередуя вышеуказанные мягкие и твердые материалы.

Обращаясь в компанию «Газелькин» вы всегда получите подробную консультацию о том, как лучше упаковать вашу мебель при переезде. Вы можете заказать услугу у наших специалистов по вполне лояльным ценам, либо сделать это самостоятельно. Помните, что упаковка – залог хорошего настроения после переезда. А всем дочитавшим этот текст до конца при заказе упаковки у наших специалистов скидка ну услугу – 15%.

Хотите получать свежие статьи?
Оставьте Ваши имя, адрес электронной почты и мы будем держать вас в курсе
Имя должно содержать только буквы
Например [email protected]
Вас могут заинтересовать